Есть вопросы? Звоните! +7(918) 34-148-34
Как сэкономить на утилизации оргтехники и имущественном налоге юридическим лицам.

Как сэкономить на утилизации оргтехники и имущественном налоге юридическим лицам.

           Согласно законодательству РФ (согласно ст. 1 Закона «Об отходах») любая техника после списание утилизируется. Но компании занимающиеся утилизацией за это просят деньги (парой не малые). Мы же Вам предлогаем реализовывать списанную технику нам. Это позволит Вам на этом заработать.

          Также надо заметить, что утилизация оргтехники и любого другого оборудования позволяет значительно сэкономить на имущественном налоге. Ведь, зачастую, предприятие приобретает новую технику тогда, когда старая выходит из строя, поэтому приходится платить двойной налог – как за старое, так и за новое оборудование. Если же вовремя была проведена утилизация оборудования, то в обязательном порядке было проведено и его списание, а значит – снятие с баланса предприятия. Поэтому платить за него налог на имущество больше нет нужды.

          Утилизация оргтехники, как и утилизация компьютеров, а также другого электронного оборудования, будь то телевизоры или мониторы – это единственная возможность не допустить вреда природе. Но о каком вреде идет речь, ведь техника, которую мы используем, не вредит нам? Оказывается, все дело в условиях ее хранения. Технику ни в коем случае нельзя отправлять на свалку или полигон ТБО, ведь там условия совершенно неподходящие – на старое оборудование начинают воздействовать вода, ветер и влага, все это приводит к возникновению различных химических реакций, которые, в свою очередь, заканчиваются выделением вредных веществ. Утилизация оборудования помогает не допустить этого.

 01.10.2017
 (38 просмотров)